пятница, 22 июля 2011 г.

Мармелад облепиховый

Дело было вечером, делать было нечего. У меня опять не задача, только забрала машинку из ремонта, села, приготовилась шить, иииии......пару стежков  и она опять колом встала (((((. Уволокла опять  в ремонт. Вечер свободен. Решила поделится  с вами способом приготовления домашнего мармелада на агар-агаре.
 Нам понадобится: агар-агар 1 ч.л, сахар 4ст.л (облепиха кислая, вот поэтому столько сахара),      любой сок ягод или фруктов 300л, формочка.


Ягоду заливаю 300мл воды,  измельчаю блендером и процеживаю через сито.

Вот столько получилось сока
В 100 мл сока замачиваю агар-агар на 20минут
В 200мл сока добавляем сахар и растворяем на огне, вливаем сок с агар- агаром, вливаем весь объем резко и доводим до кипения.
Разливаем по формочкам и оставляем на часа да, в холодильник ставить не надо.
Получается не совсем как в магазине, как крутое желе ))), если кто любит более плотный мармелад, то просто больше агар-агара добавить.



5 комментариев:

  1. мммммкакая прелесть!! хочу! а где этот агар-агар брать?

    ОтветитьУдалить
  2. Анют, бывает на рынках, но там дорого. Я на красмаме заказывала, 50гр пакетик за 86 р, Закупка Восточные специи и сладости.
    Belka, агар-агар является растительным заменителем желатина, продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень.

    ОтветитьУдалить
  3. блин Лен я была в закупке этой но не знала что это.....в следующий раз закажу.дети все время просят купить мармелад. так лучше натуральный.здорово ты формочки придумала...это ж для льда?

    ОтветитьУдалить
  4. Соглашусь что такой мармелад полезней, формочки для льда, пришла к выводу что силиконовые формочки удобный будут.

    ОтветитьУдалить